CIANJUR BANGKIT BERSAMA RAKYAT DI DESA SARAMPAD

Bupati Cianjur yang di wakili oleh Asisten Daerah Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Cianjur Budhi Rahayu Toyib didampingi pimpinan perangkat daerah terkait, Camat Cugenang Komariah dan jajaran perangkat Desa Sarampad, saat menyambangi wilayah Desa Sarampad Kecamatan Cugeunang, dalam rangka melaksanakan kegiatan Cianjur Bangkit Bersama Rakyat di Desa Manjur guna mempercepat pelaksanaan penanggulangan bencana gempa bumi. Rabu, 25/1/2023.

Kegiatan Cianjur Bangkit "Bersama Rakyat di Desa Manjur" kali ini dilaksanakan di Desa Sarampad, berisikan rangkaian kegiatan yang diantaranya doa bersama dan istighosah, santunan anak yatim, pemberian 350 paket sembako, pemberian bibit pohon, sosialisasi dan dialog bersama masyarakat, dakwah, trauma healing kepada peserta didik sekolah dasar, serta berbagai pelayanan dari perangkat daerah seperti potong rambut gratis, cek kesehatan gratis, pembuatan administrasi kependudukan dan pelayanan lainnya.

Pada kegiatan tersebut, Asda 2 menyampaikan bahwa hasil dari penelitian dan pengkajian kembali serta usul dari pemerintah daerah, akhirnya menetapkan bahwa yang wajib relokasi ada di jarak 2,6 kilometer. Di Desa Sarampad berdasarkan rapat kemarin, yang masuk zona merah dan harus direlokasi sebanyak 131 unit. Penanganan terkait relokasi, ada tiga titik yakni Cilaku, Mande dan Batulawang Cipanas, serta yang telah selesai pembangunannya ada di Cilaku dan Mande

"Masyarakat yang rumahnya akan direlokasi, wajib membuat surat pernyataan, dikarenakan pemerintah daerah harus mengikuti aturan pemerintah pusat, karena ditakutkan terjadi kembali hal yang tidak diinginkan dalam proses penanggulangan bencana ini." tambahnya.