CIANJUR BANGKIT BERSAMA RAKYAT DI DESA MANJUR

“Yang ditekankan pada kegiatan hari ini adalah sosialisasi penanganan pasca bencana alam terutama untuk pembangunan rumah huntap yang rusak ringan, sedang dan berat ternyata masih ada masyarakat yang belum paham tapi alhamdulillah tadi segala permasalahan di tampung dengan melakukan dialog dengan beberapa warga disana sehingga menjadi paham”

Demikian yang di kemukakan Bupati Cianjur H.Herman Suherman Saat Melakukan Kunjungan Kerja Ke Desa Sukamulya Kecamatan Cugeunang Kabupaten Cianjur Dalam Rangka Melaksanakan Kegiatan Cianjur Bangkit di Desa Manjur yang salah satu tujuan kegiatan itu menyatukan sinergitas antara masyarakat dan pemerintah gunanya untuk mempercepat pelaksanaan pembangunan di tiap tiap wilayah tingkat desa/kelurahan yang berada di kabupaten Cianjur. Rabu, 31 Januari 2023.

Lanjutnya Bupati menyampaikan bahwa kerusakan rumah itu ada kriteria kriteria yakni kerusakan berat, sedang dan kerusakan ringan dan tahapan pencairan anggaran pun bisa di lihat di papan pos pelayanan, jika belum terdaftar maka ada pos pengaduan atau mengajukan kembali. Selain itu juga bupati ingatkan karena sebentar lagi menghadapi bulan puasa maka sarana ibadah untuk melakukan sholat taraweh dan kegiatan ibadah lainnya segera untuk di persiapkan.

Dalam pelaksanaan Cianjur bangkit juga ada beberapa kegiatan yang diantaranya : melaksanakan Istighosah dan do’a bersama dipimpin oleh tokoh agama setempat, kemudian memberikan santunan kepada anak anak yang terdampak gempa, dilanjutkan dengan sambutan dan sosialisasi kepada masyarakat Desa Sukamulya terkait kebijakan yang akan dan sudah direalisasi. Kemudian pembukaan Posko Pengaduan, dan dilanjutkan dialog bersama masyarakat.

Setelah acara tausiyah selesai kemudian bupati dan jajaran melaksanakan penanaman pohon dan meninjau pelaksanaan pembangunan hunian tetap dan berkunjung ke pos pengaduan dan melihat daftar papan pengumuman bagi para terdampak / penerima bantuan di desa Sukamulya. (Adm, Dadan).